Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Rosado

Valdelosfrailes Rosado

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Procede de uvas de la variedad tempranillo de nuestros propios viñedos en Cubillas de Santa Marta. La fermentación ha sido a temperatura controlada, emergiendo la intensidad de la fruta

CATA:
Fase visual: Picota medio, limpio y brillante, con irisaciones amoratadas.

Fase olfativa: intensidad aromática alta, con una amplia gama de aromas frutales de fresas, melocotón, piña y moras negras, con toques florales de hinojo. Muy expresivo y con la franqueza que define a la Tempranillo.

Fase gustativa: boca muy equilibrado, con una acidez que da frescura en armonía con cuerpo voluminoso y glicérico. Retronasal intensa que hace resurgir de nuevo los aromas de frutas maduras, con agradable sensación de volumen y final largo.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Las Costanas y Pago de Terrón Blanco
Tamaño del viñedo: 10 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración en blanco con desfangado estático.
Altitud: 750 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 6.000 k/Ha.
Orientación: Norte.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 80% Tempranillo, 20% Verdejo .
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 60.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica:
  • Crianza en botella:

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14,14 %
Nivel de ph: 3,24
Azúcar residualr (g/l): 3,03
Acidez: (g/l): 5,74
Extracto seco(g/l): 19,9

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es