Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Rosado

Valdelosfrailes Rosado

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Procede de uvas de la variedad tempranillo de nuestros propios viñedos en Cubillas de Santa Marta. La fermentación ha sido a temperatura controlada, emergiendo la intensidad de la fruta

CATA:
Fase visual: Picota medio, limpio y brillante, con irisaciones amoratadas.

Fase olfativa: intensidad aromática alta, con una amplia gama de aromas frutales de fresas, melocotón, piña y moras negras, con toques florales de hinojo. Muy expresivo y con la franqueza que define a la Tempranillo.

Fase gustativa: boca muy equilibrado, con una acidez que da frescura en armonía con cuerpo voluminoso y glicérico. Retronasal intensa que hace resurgir de nuevo los aromas de frutas maduras, con agradable sensación de volumen y final largo.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Las Costanas y Pago de Terrón Blanco
Tamaño del viñedo: 10 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración en blanco con desfangado estático.
Altitud: 750 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 6.000 k/Ha.
Orientación: Norte.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 80% Tempranillo, 20% Verdejo .
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 60.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica:
  • Crianza en botella:

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14,14 %
Nivel de ph: 3,24
Azúcar residualr (g/l): 3,03
Acidez: (g/l): 5,74
Extracto seco(g/l): 19,9

RECONOCIMIENTOS:

VALDELOSFRAILES ROSADO 2016

MEDALLA DE PLATA BERLINER WINE TROPHY 2017

MEDALLA DE ORO MUNDIAL DU ROSÉ CANNES 2017

VALDELOSFRAILES ROSADO 2014

MEDALLA DE ORO MONDIAL DU ROSÉ 2015

90 PUNTOS GUÍA INTERVINOS 2016

   

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es