Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Selección Personal Carlos Moro

Valdelosfrailes Pago de las Costanas

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha de producto

DESCRIPCIÓN:
Este vino forma parte de una edición limitada de 990 botellas de la selección personal Carlos Moro entre las mejores cepas del Pago de las Costanas, en Cubillas de Santa Marta, y las más selectas barricas de la bodega Valdelosfrailes.

CATA:
Fase visual: cardenal subido con ribetes amoratados. Muy cubierto de capa, limpio y brillante.

Fase olfativa: franco, potente y muy elegante, destacando aromas de frutas rojas y negras maduras de la gama de la cereza, guinda, mora y zarzamora, entre abundantes y complejos toques terciarios procedentes de la crianza del vino, destacando regaliz, café, vainilla, maderas nobles, torrefactos, cuero y tabaco, con un característico toque mineral.

Fase gustativa: Muy elegante y aterciopelado por su agradable esqueleto de taninos dulces que dan una gran expresividad, bien conjuntados con una medida acidez. Persisten los mismos aromas existentes en nariz, repitiéndose la complejidad con multitud de sensaciones; nuevamente fruta madura, café, regaliz, cuero, madera y torrefactos.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de la Sallana
Tamaño del viñedo: 3,5 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 1.700 v/Ha.
Producción/Ha: 1.000 k/Ha.
Orientación: Norte.
Edad del viñedo: 1890.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2002.
Botellas producidas: 990.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica: 21 meses
  • Crianza en botella: 24 meses.

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14.05 %
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 3.09
Acidez: (g/l): 4.93
Extracto seco(g/l): 29.8

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es