Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Roble Ribera

Valdelosfrailes Roble Ribera

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 150 Ha.
Año de fundación: 1998
Producción total: 1.244.000
Denominación de Origen: D.O. Ribera del Duero.
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha de producto

DESCRIPCIÓN:
Elaborado con uvas rigurosamente seleccionadas de la variedad tempranillo de la zona de Valbuena de Duero y Olivares de Duero. Ha fermentado a temperatura controlada, permaneciendo durante 3 meses en barricas nuevas y reposando posteriormente en botella

CATA:
Fase visual: En fase visual muestra una importante capad e tono morado intenso.

Fase olfativa: En fase olfativa, buena complejidad entre los aromas del poropio vino destacando limpios aromas de fruta roja y negra como fresa, zarzamora y cereza, con buen equilibrio con los aromas proceeentes de su crianza: café, regaliz y vainilla con sutil tono torrefacto ..

Fase gustativa: En fase gustativa, resulta un vino de buena estructura, con unos taninos medidos que dando nervio acompañan su juventud. Buenas sensaciones frutales entre toques de madera limpia, con final largo y persistente.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago San Bernardo
Tamaño del viñedo: 40 Ha.
Composición del suelo: Fluvisoles dístricos, de textura francoareno- arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 5.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998-2005.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tempranillo.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2011.
Botellas producidas: 200.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 26º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica:3 meses
  • Crianza en botella:3 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14.5 %
Nivel de ph: 3.85
Azúcar residualr (g/l): 1.90
Acidez: (g/l): 5.20
Extracto seco(g/l): 30.0

   

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es