Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Prestigio

Valdelosfrailes Prestigio

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Procedente de uvas especialmente seleccionadas de nuestros viñedos con D.O Cigales, este vino se ha fermentado a temperatura controlada y una larga maceración. Cuenta con una crianza de 14 meses en barrica nueva, resultando un vino de alta expresión, complejidad de aromas y sabores, muy carnoso y equilibrado.

CATA:
Fase visual: Vino cubierto que presenta un ribete rojo rubí-granate. Limpio y brillante.

Fase olfativa: Intensidad aromática media con una perfecta fusión de aromas de fruta negra y minerales con tonos de madera de gran complejidad que nos recuerda a la madera nueva de cedro, una amplia gama de especiados como la pimienta, tostados, ahumados y frutos secos.

Fase gustativa: De tanino goloso presenta una retronasal amplia y compleja, que nos marca aromas de vainilla, tostados y frutos secos que recuerdan al piñón.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml, 1500 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Viñas Viejas
Tamaño del viñedo: 8 Ha.
Composición del suelo: Franco-areno-arcillosa.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 30.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.

CRIANZA:

  • Crianza en barrica: 16 meses
  • Crianza en botella: 16 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15,04 %
Nivel de ph: 3,75
Azúcar residualr (g/l): 2,08
Acidez: (g/l):
Extracto seco(g/l): 32,0

RECONOCIMIENTOS:

VALDELOSFRAILES PRESTIGIO 2006

MEDALLA DE ORO CINVE 2014

93 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2015

92 PUNTOS GUÍA DE VINOS ABC 2015

ZARCILLO DE ORO 2015

90 PUNTOS WINE SPECTATOR OCTUBRE 2015

92 PUNTOS GUÍA INTERVINOS 2016

92 PUNTOS GUÍA REPSOL 2016

BACCHUS DE PLATA 2016

92 PUNTOS GUÍA PEÑÍN 2017

VALDELOSFRAILES PRESTIGIO 2005

92 PUNTOS GUÍA REPSOL 2013

VALDELOSFRAILES PRESTIGIO 2004

 

90 PUNTOS ROBERT PARKER 2011

 

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es