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VINOS

Valdelosfrailes Pago de las Costanas

Valdelosfrailes Pago de las Costanas

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Hectáreas totales: 120 Ha.
Año de fundación: 1999
Producción total: 520.000
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Procede del Pago de las Costanas en Cubillas de Santa Marta con viñedos en vaso de 125 años que aportan su antigüedad y sabiduría al vino, de cultivo riguroso, vendimia manual y selección de uvas, respetando la esencia de un terruño franco-arcilloso con abundante canto rodado.

CATA:
Fase visual: Se muestra muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenalicios con ribetes amoratados en los bordes.

Fase olfativa: Es muy amplio, intenso y complejo, con una excelente conjunción de una fruta varietal bien presente de frutos negros maduros, con los tonos de su paso por diversos tipos de barricas, con toques de maderas nobles como cedro, especiados como el clavo y regaliz y tostados como el café. Estos aromas evolucionarán a más complejos aún, apareciendo tonos más especiados, de chocolate, especiados de tabaco y una fruta más compotada.

Fase gustativa: Amplio, potente, con un cuerpo bien armado de taninos dulces, y a la vez graso y amable, con un final persistente y placentero.

Puede ver la cata realizada por uno de nuestros expertos en el siguiente video.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Las Costanas
Tamaño del viñedo: 3,5 Ha.
Composición del suelo: Franco-areno-arcillosa, con abundante canto rodado.
Tipo de elaboración: Elaboración tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 1.700 v/Ha.
Producción/Ha: 1.000 k/Ha.
Orientación: Norte.
Edad del viñedo: 1890.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2002.
Botellas producidas: 2.500.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica: 21 meses
  • Crianza en botella: 24 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 14,05 %
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 3,09
Acidez: (g/l):4,93
Extracto seco(g/l): 29,8

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es