Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.

VINOS

Valdelosfrailes Crianza

Medalla de Plata Mundus VIni 2012Gran Medalla de Oro Concours Mondial Bruxelles 20112
Valdelosfrailes Crianza

PRODUCTOR:
Bodega Valdelosfrailes.

Director General: Carlos Moro
Año de fundación: 1999
Denominación de Origen: D.O. Cigales
País: España.

Descárguese nuestros documentos en formato PDF:
Ficha del producto

DESCRIPCIÓN:
Vino procedente de uvas de vendimia seleccionada, que ha permanecido 12 meses en barrica nueva de roble.

CATA:
Fase visual: Se muestra muy cubierto de capa, limpio y brillante, dominan los tonos cardenalicios con ribetes amoratados en los bordes.

Fase olfativa: Es un vino amplio, franco de gran intensidad, predominando los aromas de fruta roja como frambuesa y fresa. Aromas lácteos y excelente y suave integración de los aromas de crianza, como vainilla, coco y finos tostados.

Fase gustativa: Carnoso, con un tanino bien redondeado y dulce, a la vez sedoso y graso , con un paso de boca final persistente y agradable que nos vuelve a recordar notas de vainilla, tostados, y torrefactos de madera nueva.

Puede ver la cata realizada por nuestros expertos en los siguientes videos:
Carlos Alberte, ingeniero agrónomo de Grupo Matarromera.
Antonio Nieto, enólogo Bodega Valdelosfrailes.

FORMATO:
750 ml

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Nombre del viñedo: Pago de Terrón Blanco
Tamaño del viñedo: 40 Ha.
Composición del suelo: Franco-areno-arcillosa, con abundante canto rodado.
Tipo de elaboración: Tradicional en tinto.
Altitud: 800 m.
Viñedo/Ha: 2.400 v/Ha.
Producción/Ha: 4.000 k/Ha.
Orientación: Sur.
Edad del viñedo: 1998.

VENDIMIA Y ENVEJECIMIENTO:
Variedad: 100% Tinta del País.
Vendimia: Octubre.
Primera vendimia: 2004.
Botellas producidas: 150.000.

FERMENTACIÓN:

  • Tanque de fermentación: Tanques de acero inoxidable.
  • Tiempo de fermentación alcohólica: 10-14 días.
  • Temperatura de fermentación (°C): 25 º C.
CRIANZA:
  • Crianza en barrica: 12 meses
  • Crianza en botella: 10 meses

DATOS ANALÍTICOS:
Alcohol: 15,14 %
Nivel de ph:
Azúcar residualr (g/l): 2,22
Acidez: (g/l): 4,85
Extracto seco(g/l): 32,0

Localización y contacto

Ctra de Cubillas de Santa Marta s/n
Cubillas de Santa Marta
47290 Valladolid

Coordenadas GPS
Latitud: 41º 49' 21'' N
Longitud: 4º 35' 43'' W

Tlf: 983485028
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es viajes@matarromera.es

Administración y Comercial

Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
Valbuena de Duero
47359 Valladolid

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail: valdelosfrailes@matarromera.es